×

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:
Anmelden
Pepperoni, Paprika, Herbst, garten

Tomaten-Nektarinensalat
mit Garnelen

Tomaten,Nektarinen,sommer,grillen,salate

Wenn die Sonne vom Himmel lacht gibt es kaum etwas Schöneres als eine Sommerparty unter freiem Himmel. Neben fruchtigen Drinks und süßen Leckereien darf ein Sommersalat dabei natürlich nicht fehlen

Zutaten: 350g küchenfertige Garnelen, 4EL Öl, Salz, Pfeffer, 750g reife krause Tomaten, 2 Nektarinen, 2 Zwiebeln, 100g Pflücksalat, 1 Bio-Limette, 1 Prise Zucker, 100g leichte Salatcreme, 100g Schmand, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung: Garnelen waschen und trocken tupfen. 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.                                                                                                                                                                                                        Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Nektarinen waschen, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pflücksalat waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stück zupfen. Limette heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Limettenschalen, -saft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2EL Öl unterschlagen. Tomaten, Nektarinen, Zwiebeln und Salat mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.                                                                                                                                                                                                                                                   Salatcreme und Schmand verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Salatsosse drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den angemachten Salat mischen. Garnelen unter den Salat mischen und in einer Schale anrichten. Knoblauchcreme dazureichen.

Wir wünschen Ihnen eine leckere Zeit in Ihrem Garten!